11 Фактов Про Пуканье, Которых Ты Не Знаешь

1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:




59 процентов азота;
21 процент водорода;
9 процентов углекислого газа;
7 процентов метана;
4 процента кислорода.





ф



Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах


2. Температура газов в момент “обстрела” составляет 36,9*С.


3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.


4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.


6. Газ, который создает зловонный запах, — сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.


7. Большинство людей пукают около 14 раз в день.


8. Люди пукают даже после смерти.


9. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.


10. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде.



ф В частности, одна из причин глобального потепления — пуканье коров, считают некоторые ученые
Поділитись в Google Plus